Trucos para empanadas
El sofrito de la empanada
Para que adquiera un mejor sabor a ser posible haz el guiso de la empanada el dia anterior, pues de esta forma y debido a su reposo, adquiere un bouquet mas sabroso. Por la misma razon, y si lo usas para elaborar la masa, esta tambien te saldra mucho mas sustanciosa.El amasado
Con los ingredientes ya en un bol comienza siempre mezclando poco a poco los ingredientes, con la mano o una cuchara de palo, y una vez ya mezclados termina de amasar sobre una mesa enharinada… procurando que esta nunca este fria… pues si trabajas una masa tibia sobre una superficie demasiado fria esta acabara enfriandose. Y de todo lo dicho… lo contrario para el hojaldre… pues este requiere de un proceso en frio.
El ingrediente principal en crudo
El ingrediente principal de la empanada (carnes, pescados, mariscos…) puede perfectamente adobarse y prepararse segun receta pero poniendolo en crudo en la empanada. De esta forma se ira haciendo al cocerse la empanada y esta quedara mucho mas sustanciosa.
Empanadas mas aceitosillas
En cuanto saques la empanada del horno, rapido y aun bien caliente, prueba a darle unas pinceladas por encima con aceite crudo… lo absorbera al poco y te saldra mas aceitosa adquiriendo un «bouquet» especial.
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Guarderia ABELLIÑAS – Oleiros. Escuela Infantil. »
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