QUEIMADA
Ingredientes (4 personas)
1litro de aguardiente.
1 limón.
150 gramos de azúcar.
Cómo se elabora:
Colocamos en un recipiente propio para queimada o en una cazuela de porcelana o de hierro, el azúcar y dos trozos de corteza de limón.
Reservamos dos cucharadas de azúcar y ponemos en el cucharón.
Echamos el aguardiente, ponemos un poco en el cucharón y prendemos fuego, incorporándolo ardiendo al resto de la queimada.
Damos algunas vueltas sin tocar demasiado el fondo.
Cogemos del fondo azúcar.
Escurrimos el aguardiente y dejamos que se queme con el mismo fuego.
El caramelo así formado le da un color tostado.
Podemos dejar que arda el tiempo que queramos, eso depende del gusto.
Cuanto menos se queme, más fuerte resulta.
Se apaga soplando fuerte o colocando una tapadera.
Hay quien le incorpora a la queimada y al empezar a hacerla, unas rodajas y el zumo de limón.
Otros le ponen unos granos de café y la apagan con café o vino tinto.
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